Rahasia Soto Pamekasan-Madura

Bahan yang diperlukan :
  • 250 gr daging ayam
  • 50 gr kentang
  • 50 gr tauge
  • 2 butir telur, rebus dan diiris
  • 50 gr soun, rendam, tiriskan
  • 2 buah bawang merah, iris halus, goreng
  • Lontong, diiris
  • Jeruk nipis, diiris

Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 potong lengkuas
  • 1 ruas jari jahe

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan, angkat dan sisihkan. Rebus ayam dengan bumbu yang dihaluskan hingga empuk, angkat ayamnya, suwir-suwir.
  2. Iris kentang bentuk persegi tipis, goreng. Angkat. Bagi kentang goreng menjadi dua bagian.
  3. Buat perkedel : ambil setengah bagian kentang goreng, campur dengan 1 butir telur, aduk rata. Bentuk bulat, goreng, tiriskan.
  4. Tempatkan irisan lontong ayam, keripik kentang, tauge, perkedel, telur rebus dan soun. Tuangi kuah, beri taburan bawang goreng. Hidangkan dengan sambal dan irisan jeruk nipis.

0 comments:

Post a Comment