- 250 gr daging ayam
- 50 gr kentang
- 50 gr tauge
- 2 butir telur, rebus dan diiris
- 50 gr soun, rendam, tiriskan
- 2 buah bawang merah, iris halus, goreng
- Lontong, diiris
- Jeruk nipis, diiris
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh terasi
- 1 potong lengkuas
- 1 ruas jari jahe
Cara membuat :
- Tumis bumbu yang dihaluskan, angkat dan sisihkan. Rebus ayam dengan bumbu yang dihaluskan hingga empuk, angkat ayamnya, suwir-suwir.
- Iris kentang bentuk persegi tipis, goreng. Angkat. Bagi kentang goreng menjadi dua bagian.
- Buat perkedel : ambil setengah bagian kentang goreng, campur dengan 1 butir telur, aduk rata. Bentuk bulat, goreng, tiriskan.
- Tempatkan irisan lontong ayam, keripik kentang, tauge, perkedel, telur rebus dan soun. Tuangi kuah, beri taburan bawang goreng. Hidangkan dengan sambal dan irisan jeruk nipis.
0 comments:
Post a Comment