Resep Soto Khas Bandung

Bahan yang diperlukan :
  • 500 gr daging sandung lamur
  • 2 liter air, untuk merebus
  • 200 gr kedelai, rendam, goreng
  • 100 gr lobak, iris tipis

Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok makan garam
  • 2 batang daun bawang, iris kasar
  • 50 gr bawang merah, iris kasar, goreng
  • Cuka/irisan jeruk nipis secukupnya
  • Kecap manis

Sambal rawit :
Cabe rawit dan garam secukupnya, rebus, haluskan, siram sedikit air kaldu panas

Cara membuat :
  1. Rebus daging bersama jahe dan serai hingga empuk, angkat dagingnya, potong dadu.
  2. Tumis bawang putih dengan 1 sendok makan minyak goreng, masukkan daging.
  3. Pindahkan ke dalam kuah kaldu, beri merica dan garam. Masak hingga kuah mendidih, tambahkan irisan lobak. Angkat.
  4. Tempatkan dalam mangkok, beri irisan daun baeang, seledri, kacang kedelai dan bawang goreng. Hidangkan dengan cuka/irisan jeruk nipis, kecap dan sambal rawit dalam tempat terpisah.

0 comments:

Post a Comment