Resep Soto Khas Kedu

Bahan yang diperlukan :
  • 500 gr daging sandung lamur
  • 50 gr tempe bosok, potong-potong
  • ¼ buah kol, iris kasar
  • 100 gr tauge

Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 100 gr tomat
  • ½ sendok teh ketumbar
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok makan garam
  • 1 potong lengkuas, memarkan
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • 2 lembar daun salam

Cara membuat :
  1. Rebus daging dengan air secukupnya hingga matang. Angkat, potong-potong.
  2. Masukkan tempe dan semua bumbu yang dihaluskan, masak hingga kuah mendidih. Masukkan kol dan tauge, masak hingga matang lalu angkat.

0 comments:

Post a Comment