Tomat dan Ikan Jadi Soto, Bisakah???

Bahan yang diperlukan :
  • 400 gr tomat, potong-potong
  • 1 buah bawang bombay , cincang
  • 1 sendok makan mentega/margarine untuk menumis
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah maggi blok
  • 1000 cc air
  • 50 gr vermicelli, rebus lalu tiriskan
  • 300 gr brokoli, siangi, seduh air mendidih, tiriskan
  • 50 gr udang tanpa kulit

Bola ikan :
  • 200 gr daging ikan, cincang
  • 1 potong roti tawar tanpa kulit
  • ½ sendok makan air jeruk nipis
  • Garam, merica, pala secukupnya
  • 3 sendok makan krim

Cara membuat :
  1. Bola-bola ikan : campurkan semua bahan untuk bola-bola ikan. Jika terlalu lembik, masukkan ke dalam lemari pendingin/kulkas supaya adonan bisa dipulung. Bentuk bulatan sebesar kelereng.
  2. Soto : tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang bombay, tomat, dan tumis sampai layu.
  3. Larutkan air dengan maggi blok. Masukkan bahan yang ditumis ke dalam larutan maggi dan masak sampai empuk.
  4. Saring rebusan sayur sambil ditekan-tekan agar halus atau masukkan rebusan ke dalam blender. Didihkan kembali, lalu masukkan bola-bola ikan, udang, brokoli, merica dan garam. Terakhir masukkan vermicelli.

0 comments:

Post a Comment