Resep Soto Ikan Salmon

Bahan yang diperlukan :
  • 3 potong daging ikan salmon
  • 200 gr lobak
  • 1 batang wortel
  • 2 buah aburage (tahu goreng jepang)
  • 150 gr sari sake
  • 1 sendok makan shoyu
  • 80 cc mirin
  • 320 cc air
  • Garam secukupnya

Cara membuat :
  1. Ikan salmon dipotong-potong setebal kurang lebih 2 cm. Masukkan ke dalam panci, lalu tambahkan air. Panaskan. Sesaat setelah mendidih kecilkan apinya. Buang buih dan kotoran yang muncul dipermukaan. Rebus lagi selama kurang lebih 15 menit. Lalu masukkan sake dan mirin, rebus kembali selama 15 menit. Sementara itu tempatkan aburage yang telah diiris tipis-tipis dalam saringan bambu, siram air panas agar hilang minyaknya. Belah menjadi dua bagian, lalu iris tipis 7-8 mm.
  2. Kupas kulit lobak dan wortel, lalu iris sepanjang 1 x 4 cm. Masukkan aburage dan sayuran ke dalam panci rebusan dan rebus selama 20 menit.
  3. Masukkan sari sake sambil uraikan ke dalam panci, rebus diatas api kecil selama 20 menit. Masukkan shoyu, aduk rata. Tambahkan sedikit garam, lalu angkat.

0 comments:

Post a Comment