- 400 gr tomat, potong-potong
- 1 buah bawang bombay , cincang
- 1 sendok makan mentega/margarine untuk menumis
- 1 siung bawang putih, cincang
- 2 buah maggi blok
- 1000 cc air
- 50 gr vermicelli, rebus lalu tiriskan
- 300 gr brokoli, siangi, seduh air mendidih, tiriskan
- 50 gr udang tanpa kulit
Bola ikan :
- 200 gr daging ikan, cincang
- 1 potong roti tawar tanpa kulit
- ½ sendok makan air jeruk nipis
- Garam, merica, pala secukupnya
- 3 sendok makan krim
Cara membuat :
- Bola-bola ikan : campurkan semua bahan untuk bola-bola ikan. Jika terlalu lembik, masukkan ke dalam lemari pendingin/kulkas supaya adonan bisa dipulung. Bentuk bulatan sebesar kelereng.
- Soto : tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang bombay, tomat, dan tumis sampai layu.
- Larutkan air dengan maggi blok. Masukkan bahan yang ditumis ke dalam larutan maggi dan masak sampai empuk.
- Saring rebusan sayur sambil ditekan-tekan agar halus atau masukkan rebusan ke dalam blender. Didihkan kembali, lalu masukkan bola-bola ikan, udang, brokoli, merica dan garam. Terakhir masukkan vermicelli.
0 comments:
Post a Comment